Поговорим о стихах

Бывают стихи - путешествие в прошлое.
В них вспоминаешь что-то хорошее.
А настроение - весь день летаешь.
Чем он закончится... Позже узнаешь.

Хочешь - не хочешь, похожие случаи,
Возможно вполне, что не самые лучшие,
Они происходят у всех часто в жизни,
Но есть моменты довольно капризные.

Когда разбежались друзья кто куда -
Конечно же плохо, но не большая беда.
Зато время есть, чтобы сесть и писать.
Глядя в небо ночное одной помечтать.

Кому-то стихи написать просто мука!
Не станет читать другой даже от скуки.
Или же сплошное они наслаждение,
Прочёл, получил он удовлетворение.

Мастеров декламировать...тоже не густо.
Это, скажу так... большое искусство.
Можно промямлить и слов не поймут.
Душевность и чёткость...они важны тут.


Рецензии