Отчего всё не так?

Отчего всё не так?
Тени сгорбились будто,
замедляется шаг,
и тревожно, и смутно.

Ветер листья метёт,
распрощавшись с мечтою,
зная что не вернёт
осень нам золотою.

Солнце зябко дрожит,
обмотавшись туманом,
льёт лучи-миражи
неохотно, помалу.

Еле тлеет очаг,
день едва обозначен...
Отчего всё не так -
непривычно, иначе?

Может быть, впопыхах
мы себя потеряли?...
Вот и ищем впотьмах,
предаваясь печали...


Рецензии