Мой Булгаков

Мой Булгаков

Фантазёр ещё тот, Мой Булгаков.
Полновесно рисует дензнаки;

Из дензнаков - таинственный дождь:
Фальшь, притворство, жестокость и ложь,

Сатану с буквой " В", и Фагота,
И кота - толстяка Бегемота.

- Я желаю добра. Я - та часть!
Сталин - враг. Враг - Советская власть.

Власть - напасть. Но как много он сделал
От " Князь тьмы" и до " Гвардии белой".

Всё чужое. Кто - мы? Мы - изгои.
Да, в Москве сатана. Вот устои.

Пышут жаром утёс и тахта.
Что волнует? Опять красота?

Страх с тоской в чехарду не играют???-
Лишь письмо обещает быть раем.

Поэтесса пришла. Чуб - винтом.
- Напечатаем после, потом.

" Театральный роман".Закулисье.
Иронично- гротескно. Не лисье.

Лязг и тьма. И конец. И ДЮВЛАМ*-
Вот Москва. И растерянный храм.

Всюду бездны. И чёрные дыры.
Меланхолия. Юмор. Сатира.

Превосходно владеет Маг кистью:
Он и Мастер-Пророк, он и Мистик

ДЮВЛАМ- Д( венадцатилетний) Ю (билей) ВЛА( димира) М(аяковского)
Никто никогда не расшифровал бы аббревиатуру эту!
20 гг.20 века- век образования аббревиатур


Рецензии
Отлично! Обожаю "МиМ", терпеть не могу " Собачье сердце".Хотя, вещь ведь, тоже, талантливая...
За стихо - "5". Однозначно.

Федор Калушевич   06.06.2023 11:08     Заявить о нарушении
Совпадение.
И я- так же!
Спасибочки!

Соловьёва   08.06.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.