Любить себя не значит эгоистом быть

Любить себя – не значит эгоистом быть.
Любовь к себе — это начало любви к другому.
Не любя, намного легче на этом свете жить,
Но есть ли смысл в такой жизни, ей-богу.

Когда вас любят, это придает вам силы.
Когда вы любите, бессильны пред этим чувством.
Любимый человек - самый умный и красивый.
С ним жизнь полна,  а без него так пусто.

Любовь человека до неузнаваемости меняет.
Любить кого-то - значит сравнивать перестать.
Кто не любил не разу, тот никогда не осознает,
Какой счастье – себя дарить и отдавать.

Кто не любил себя, других любить не может.
Любить  человека это видеть, каким его задумал Бог.
Кто любит истинно,  тот не себе благого хочет,
Но любимому, и в этом его счастье, и главный долг.

Любовь не может уживаться с эгоизмом.
Любовь к другому, начинается с любви к себе.
Казалось бы две противоположности, но в жизни
Любовь вмещает обе их, всегда, во всём, везде.
01.06.2023


Рецензии