Симфония гор - к
поэзию!) 22.Салон вдохновения. 2023. "Зеленая симфония". Площадка Маллар Ме.
Вдохновение - Картина художника Наталии Шишковой.
Водил Создатель кистью лунной
Над горной дремлющей землёй,
И побудил оркестр струнный
Собраться дружною семьёй.
Примкнули медные валторны,
Ряд деревянных духовых,
Ударные вошли в салоны
Долин, средь склонов гор крутых.
Еще взмах кисти! - И за пультом
Маэстро - чудо здешних мест,
Назвал талантом века, культом -
Сей симфонический оркестр.
И раздались гризелли* звуки,
Их белый цвет сверкал в снегах.
У музыкантов ныли руки,
Превозмогая фальши страх...
И скрипки первыми воспели
Зелёный хвойный цвет лесов,
К весенней зелени сумели
Добавить синий взгляд цветов.
Слышны мугамов** переливы,
Палитра их меняет свет:
То пианиссимо отливы,
А то - крещендо желтый цвет!
Кларнеты - в лето в буйстве красок,
С оркестром тутти*** славят мир!
Волшебной музыкой из сказок
Ликует ярко-алый пир!
Апофеоз с накалом формы
В горах. Симфонии в ответ
Запомнит эхо в звуках Горних,
Божественных мелодий цвет!
* гризелли-исполнение музыки оркестром очень тихо,почти "шёпотом";
** мугамы-народные напевы горцев;
*** тутти-исполнение музыки всем составом оркестра одновременно.
01.06.2023
Иллюстрация: картина художника Наталии Шишовой
"Зелёная симфония",холст,масло,52х81см. 2016 год
Свидетельство о публикации №123060107000
Написано просто виртуозно!) - рада и Вашему Вдохновению, и тому, что Вам удалось побывать на "крыше мира" - на Памире!:)
"...как прекрасно себя в горах ощущать, вне системы и н а д системой условностей человеческих..." - с удовольствием присоединяюсь к этим словам Бориса Мостового!)
Новых Удач, Впечатлений и Вдохновений!
Уважительно,
Светлана
Светлана Груздева 27.06.2023 22:58 Заявить о нарушении
Надежда Кульчицкая 2 27.06.2023 23:50 Заявить о нарушении