А в эту ночь весна ушла

Как пусто вечером в саду.
Ерошит ветерок траву.
И листья яблони дрожат,
Как будто зябнет старый сад.
Как будто выдуло тепло,
Сквозь неба дымное стекло.
И будет долгой эта ночь,
И будет литься скучный дождь,
Стуча по листьям и ведру,
Что мной оставлено в саду.
В печи ещё горит огонь
И ткнётся старый пёс в ладонь,
И ляжет рядом, у стола.
А в эту ночь весна ушла,
Не попрощавшись, как всегда…
На подоконнике вода
И в приоткрытое окно,
Гляжу, как пусто и темно,
Там, где вчера был знойный сад,
Где днём звенящий птичий гвалт,
Мешал читать Ремарка мне —
Лишь бездна волглая в окне
Листает сквозняком тетрадь
И шепчет, не давая спать…


Рецензии
А в эту ночь весна ушла,
Не попрощавшись, как всегда…
-------------------------------
Удивительно красивый сюжет...
Понравилось.

Ирина Рудзите1   02.06.2023 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!!! Рад Вам!!!

Родионов   02.06.2023 17:19   Заявить о нарушении