Сыну
Очнёшься от коварных грёз,
Засучишь рукава, возьмёшься
За дело взрослое всерьёз?!
Да, знаем мы, что ты хороший,
Что милосердная душа,
Но… ловишь ты бездомных кошек,
и нет в карманах ни шиша!
Тебе два года, как за тридцать,
Лицо хорошее и стать…
Давно пора остепениться
Семью надёжную создать!
Я вижу, словно на экране,
Большой судьбы твоей кино:
Вы поженились – ты и Яна,
Вы любите друг – друга, но…
Как жить вам и растить детишек,
Увидеть тридевять земель?
И не набить при этом шишек,
Шторма пройдя, не сесть на мель…
И нам с больших трибун вещали,
что с милым рай и в шалаше…
А сами паюсную жрали,
Благоухая Ив Роше…
Не зная в море жизни брода,
И не сумев создать уют,
Бредут по свету нищеброды,
Которым люди подают…
Но может, слава Богу, каждый
Ковать достойную судьбу!
Я рад бы услыхать однажды:
- Отец, мы с Яной в Малибу!
Мы накупили вам подарков:
Одежду, обувь, магарыч…
Тут мне нас с мамой стало жалко…
Вот размечтался, старый хрыч!
Да, мы досель живём мечтами
пусть перестав летать во сне…
Тревожно как-то мне и маме,
Хоть не осознанно вполне.
Искорени привычки злые,
Что отравляют в жилах кровь...
Есть в жизни ценности простые:
Надежда, вера и любовь!
Сын, за тебя молитвы наши
Лишь о тебе наши мечты!
Жизнь нашу можешь сделать краше,
Продлить её способен ты!
Ведь дней рожденья в жизни много!
А смерти день – всего один…
Не осуждай нас с мамой строго…
Ты о себе подумай, сын!..
01.06 -2023 г.
Свидетельство о публикации №123060106780