Плач звезд
И все созвездья проплывают мимо.
Где шепчут несговорчивые Мимы,
И утро - тёмный порох в облаках.
Плач звёзд струится нитями дождя -
До самой тёмной заводи у сердца.
Всем на земле, до спящего младенца,
Весна жасмином пахнет, уходя.
Скажи, зачем берёзы вдоль дорог
Роняли слёзы от пробоин кожи?
И дети перепуганы до дрожи,
Их детство им Господь не уберёг.
Когда нагрянет утренний рассвет,
Со всполохом зари в пятьсот каратов,
Пусть эти дни исчезнут без возврата.
Мы злобным дням надменно скажем НЕТ!
Свидетельство о публикации №123060106726