Ты и лето

Достану лето с чердака
Пока трава зазеленеет,
Его тепло в моих руках,
Бежит ручьём и всех согреет.

Протру слегка чудные дни,
Что лето нам с тобой подарит,
Жаль быстротечные они,
И мошкара гудит, играет!

Насыплю горсть песка из моря,
Туда уже зову друзей,
Гуляет парус на просторе,
Костёр горит среди камней.

В лесу найду, так много ягод,
За ёлкой вырос боровик,
Пчелиный мёд, красив и сладок,
Я ем рукой, я так привык.

А эти звёзды, что за чудо!
Горят для нас не зная сна,
Как ива, что стоит у пруда,
В молочных каплях берега.

Туманов пелена повсюду,
Гроза взрывает свод небес,
Тебя я в лето нарисую,
По форме точно след сердец.

Лучами платье на тебя одену,
Чтоб ты сама зажглась внутри,
И встану тихо на колено,
Как ты красива летом! Посмотри!

Начну писать стихи про это,
Бросаясь буквами в окно,
Ведь важно лето для поэта,
Пусть осень подождёт ещё.

Жара и Солнце, в этом счастье!
Начало жизни и любви,
Я летом позабыл несчастья,
Где светят в парке фонари.

Нарву тебе цветов букеты,
Пускай за мной придёт Гринпис,
Так я люблю, тебя и лето!
Тебя чуть больше, мой каприз.


Рецензии