Благовещенье

         
Говорят, благая весть.
Послезавтра - вербное.
Мы живём сейчас и здесь,
Унывая, веруя.
То забыв небесный свет
В суете обыденной,
То помолимся, чтоб бед
Не случилось видеть нам.
То жалея, то скорбя,
Сердце своё мучаем.
То ликуя, то любя
Солнышко за тучами.
То обнимем целый мир,
То ругаем истово.
То застолица да пир,
То вдруг перелистывать
Жизнь- альбом свою начнём,
Вспоминая прошлое.
И подумаем о том:
Надо по- хорошему.
С жизнью сердце в унисон.
Мысли в водах плещутся,
А в окно доносит звон
Праздник Благовещенья.
07.04.2023


Рецензии