Кошмар

Кто там кричит за окном?
На пятом моем этаже.
То черти и ведьмы с жидом.
Ведут хоровод в шабаше.
   Укрыто все мраком ночным.
   Но в мире, где все не так.
   Старец на стенке углем печным.
   Рисует алхимии знак.
А в воздухе свой хоровод,
бесшумные совы плетут.
На ведьмин шабаш из бурлящих вод
утопленники бредут.
   Детский доносится плачь.
   Но в мире закона иного,
   лишь только смеется палач,
   терзая ребенка грудного.
И сыпали мясо в котлы.
И жаб мне бросали на пол.
Смеется скелет, разгрызая мослы.
Опершись на осиновый кол.
   В крови оскверненный алтарь
   От крови разбухли зобы.
   И попран стихарь и орарь.
   Копытом лукавой особы.
Там дьявол! Он в центре всего!.
На тот же алтарь, обнаженных.
Ведьмы, целуя копыта его,
Ведут ему девственниц в жены.
   И пуще расходится пляс.
   Что умерли забывая.
   Под звон, под кандальный лязг.
   Бегут упыри, завывая.
И хохот стоит по лесам.
Пред ведьмой, что все трясется.
Морду задрав к небесам.
Волк-оборотень смеется.
   Жабы с жидами в брак.
   Вступают там снова и снова.
   Ведьмину ночь покрывает мрак.
   С законами мира иного.


Рецензии