Прощальная

Весна,прощаясь плакала в платок.
Их сняли ивы, распустили косы.
Берёзы, выпив воздуха глоток,
Стояли вдоль дорог грустны и босы...

Туман рассеял грусти вдоль реки
И бусами росы блестел на солнце.
Дрозды до блеска чистят хоботки -
И пропоют прощальную до донца!

Сирени запах превратив в жасмин,
Весна - колдунья рассыпала грёзы.
Наполнив счастьем, радостью кувшин,
Спешит излить его, где пахнут грозы.


Рецензии