Имя Бога - Я
Эпиграф
"...Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора..." (фильм "Матрица")
И я забыл, что это Я,
Решив попробовать на вкус,
Совсем другого бытия,
Со смертью заключив союз.
И я скитался и блуждал
В кромешной темноте,
Терял и снова обретал
Ничто и в пустоте.
Смеялся я и плакал, - дым
Забвенья поглощал
Все то, что отдавал другим
И все, что получал.
Я возрождался, погибал
В воде или в огне,
Но постоянно забывал,
Что снюсь себе во сне.
Для пробужденья своего
Избрал я долгий путь,
Чтоб Чем-то стать из ничего
Сказал себе: забудь,
Что прежде был ты Всемогущ,
Безсмертен и Един
И что скучал средь "райских кущ"
Себе сам господин.
Теперь свободен или раб,
Преступник ли, святой,
Силен иль бесконечно слаб
Ты только... Кто? Постой...
Легла забвенья пелена
На прежний образ мой,
Стоит отныне, как стена,
Меж мною и не мной.
@Ольга С.
31.05.2014
Свидетельство о публикации №123060106460