Следы

Белое - чаще смерть.
Слепит - не видно правды.
Вьюга накинет сеть:
не разобрать - а прав ты?
Слепо - следам во след -
Не обретешь. Тихонько...
Тропами - меньше бед.
Но и побед - вот только...
Следом во след - нельзя.
След твой - прошедших уже.
Молча в ничто скользят
Строки. Все хуже, хуже..
Оттиск на белом - врет.
Слово сочится мятой.
Автор уйдет в полет
Только листом помятым.
Шагом сквозь рыхлый снег,
Через усмешки вьюги,
Автор войдет в свой век:
Имя найдет в недуге
Творческом. Распылит
Личность в снежинок рое,
Тенью мелькнет вдали
Или почит в покое...

25.05.2023


Рецензии