Переход через горы
Нависает тёмной серой глыбой
В шатком равновесии скала,
Обойти её мы не смогли бы,
Над уступом нас она ждала.
Кажется, вот-вот, и глыба, дрогнув,
Шлёпнется, как в море толстый морж,
Всех на камне раскатает ровно,
Словно тесто для пельменей, в корж.
И назад у нас дороги нету,
Там зияет бездна чернотой.
Проклинаем все тропинку эту,
Узкий камень щупая ногой.
Сделать шаг вперёд, становиться?
Впрочем, медлить нам ещё страшней.
Где-то здесь уступчика граница,
И тропа проляжет меж камней
Гибкою кремнистою дорожкой,
Где пройти возможно и втроём,
Где простор черпай столовой ложкой,
И вдали – желанный водоём.
Всё, прошли, и страх исчез наш лютый,
Отступил, как приступ тошноты.
Только эти ужаса минуты
Никогда не позабудешь ты.
Свидетельство о публикации №123060106312