Холст 25 на 25

       "Холст двадцать пять на двадцать пять,
                такого же размера рамка."*
              А время плавится обратно,
            чтобы увидеться опять...

          *"Холст 37 на 37,
            такого же размера рамка."
                Леонид Губанов, поэма "Полина".

Я обречен  на смерть, увы...
Нет сил влюбляться и бороться,
а это ласковое солнце
не для усталой красоты.

Попали, значит, в западню
зеленых глаз, как  фотоснимки.
За бездной буквенной не выйти
дням обреченностью к огню.

Придавлены, пригвождены
в усталой мнительной положены
смертельной жизни подорожники.
Дождаться (роскошь без вины) -

встречаться, падая в ладони
за снегопадом листьев. Два лица!
(жаль оказалось только двое,
чтоб умереть и не покаяться...)

               Первое июня 2023 год.


Рецензии