Душа близнец

Святые чистые отцы
Открыли тайну:
Есть в мире души-близнецы,
Знай, Авель Каину
Сумел простить его грехи,
Взглянул с улыбкой,
Признал слепую страсть стихией,
А не ошибкой,
И нареченный от Отца
Иммануилом,
Лечивший черствые сердца
Небесной силой -
Познали жертву как итог,
Жизнь как суровость ,
И проявили в должный срок
Ту «близнецовость»,
Что засияла в темноте
Огнём нездешним…
Твой путь к далекой Красоте
Не будет прежним,
Знай, Милость их превозмогла
Все то, что мило,
Победу Света, слабость зла
Предвосхитила…
Молитва - сладость и венец,
Пряма дорога,
Ты верь - душа твоя близнец -
Подобие Бога…


Рецензии