Кровавая жатва
1.
Ноют в сердцах ещё раны афганские,
Болью фантомной жгут, разрываются .
Снятся ущелья джелалабадские,
Эхом погибших друзей отзываются.
Время прошло, унесло в неизвестное
Наши вопросы: "За что там сражались мы?"
С горечью скажем: "Царствие Небесное",
Свечи поставив за ПАВШИХ ТОВАРИЩЕЙ.
Пр.
Скорбит и помнит сыновей страна,
Сердца их в вечном пламени огня .
Афган, Чечня –"будь проклята война"!
Она всех лучших забирает для себя!
2.
Время дало подрасти поколению,
Новых героев как будто готовило .
Русский Донбасс, не стерпев унижения,
Встал против вражеского злословия.
Снова беда постучалась из прошлого
В землю оскалом звериным впивается .
Смертной косой поросль свежая скошена
"Жатва кровавая" вновь начинается.
Пр.
Скорбит и помнит сыновей страна,
Сердца их в вечном пламени огня ...
Они такие ж точно как тогда-
Герои нашего сегодняшнего дня!
Свидетельство о публикации №123060100626
Алексей Владимирович Горшков 02.09.2023 16:03 Заявить о нарушении