Сходит снег, и пахнет землёй...

*     *     *

Сходит снег, и пахнет землёй,
И прохладой от леса веет,
И еловые лиловеют
Лапы, и хватают петлёй,

И утаскивают в туман
Все осевшие с мартом вздохи.
...Так мечты прорастают истоки
Из ещё не закрывшихся ран.

Тише шаг, и пристальней взгляд –
Непривычна земная твёрдость.
Но возможно ль, чтоб в памяти стёрлась
Невесомость пути в горний сад?

Так – едва на душе отлегло –
Я с земли уже наблюдаю,
Как из серых туч проступает
Золотящееся крыло.

5-16.04.1999


Рецензии