Если меняемся сами

Случилась с тобою  беда:
Муж ушёл в никуда.
Ты  осталась калекой,
Прожив  с ним полвека.

Не видно  теперь солнышка,
Звезды померкли на небе,
Боль съела душу до донышка,
Радости нет той, как прежде.

Шагать не  легко  по дороге,
Когда ты остался один.
Жизнь проходит в тревоге
Среди холодных льдин….

Выпусти в поле сомнение,
Тревоги в лес отпусти,
Уверенно, без сожалений
Старайся дальше идти.

Иной взгляд на жизнь поможет
Держаться тебе «на плаву».
Теплом он душу помножит,
Чтоб видеть небес синеву.

Есть выбор всегда за нами,
Как жить  здесь и сейчас.
ЕСЛИ МЕНЯЕМСЯ САМИ,
МЕНЯЕТСЯ МИР ВОКРУГ НАС.

( моей подруге, у которой муж
погиб при аварии и она осталась
калекой)
31/05/23


Рецензии
Написан стих прекрасно.

Сергей Лутков   20.06.2023 20:11     Заявить о нарушении