В отпуск!

Для кого-то юг-курорт,
А для нас тут всё обычно.
По дороге из забот
Мы спешим привычно.

Что нам Крым, что Кубань,
И красоты южные.
На работу снова в рань,
И богатые и рвань,
За кусок бороться нужно.

Люди думают, что тут
Все всю жизнь гуляют.
И с утра проснувшись, пьют,
Вечный праздник-все поют,
Да в моря ныряют.

Но работа такова,
Что стучит в висок.
Чтоб гулял приезжий, да!
Отдохнуть часок.

Да какое, пять минут,
Ножки так гудят.
На ногах целый день,
Общепит, все есть хотят.

ОТДЫХАЮЩИЕ ДИКАРИ
Сеть прогулок ткут.
Ночью ляжешь, потолок
Кружит, сон: Я тут?!

А жара, дымит мангал,
Рестораны-жарка, варка.
Ты за день так устал,
От хозяина припарки.

Не до моря, не до пляжа,
До кровати, сразу бух!
И сезон для местных важен.
-Не зевай, вперёд, лопух!

Кто поёт, кто над плитою,
Кто по набережной-рысь.
Пёс Мухтар, он горд собою,
Ялта, люди собрались.

Он поёт у нас и пляшет,
И годами тот концерт,
Виктор Малиновский с саксом,
Люд забудет про обед.

Всё оплачено сторицей,
Свора Женина бесплатно.
Все снимают, так влюбиться,
В море прыгать троекратно.

Наверху Мухтар, внизу
Наш спектакль 12 лет.
Этот воз давно везу,
А пока и равных нет.

Севастополь, Кацивели,
Все куда-нибудь спешат.
Симеиз, шашлык поели,
В аквапарке с гор скользят.

Кто  в Гурзуфе, в Коктебеле,
Насладись морской волной!
В Гаспре целую неделю,
Кто в Алушту, как домой.

Те же в Гагры  или Сочи,
В Лазаревское, Гудаута.
И на Рицу кто-то хочет,
Не в Стамбул тот почему-то.

Вот рвануть бы мне куда,
Да в другие города.
Отдых-смена обстановки,
Но теперь уж никогда.



     4 собаки моих бывших бездомных ходят вместе со мной с горы до набережной и обратно по жаре. Одновременно прыгают в море и плывут. Дрессура, мы очень все любим море, купаться. Приятно и полезно, страшно любит море и плавать собака Жека, она и зимой норовит искупаться. Снимали и свои и заграница все годы. Есть на ОК. 6 авг 2022г моё интервью в море.


Рецензии
Хороших и порядочных работников всячески эксплуатируют не заботясь о них, выжимают всё что можно, вспомнилось: Добрый пастух не о себе печется, о скотине.Но это не про нас - больше про Грудинина и его совхоз.

Николай Лахмостов   04.06.2023 04:40     Заявить о нарушении
Катались на нас всегда, помню пришли на субботник, зашли поесть в свой кабак, еды полно осталось, как набросилась метрдотель.-Вы что сюда есть пришли? Пошли работать, уже все ушли, а я всё мету, всё убираю. Мало того, что работали за так, надрывались на банду, так ещё и на субботнике дураки ходили. У них виллы в Бадене.

Богомолова Евгения   04.06.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.