Донбасские зарисовки. Май

          Один лишь шаг во Тьму из Полутьмы...

Донецк, Луганск. Черешневый закат.
Сентябрь в душе, июнь - в греховной плоти.
Убит уже, а сам ещё в полёте,
Бессильны здесь и Бог, и медсанбат.

Металл в груди, а кровь ручьём на стол,
Один лишь шаг и сделал то в полночье,
А вот успел закрыть себе ты очи,
Груз двести - всё Творцу под протокол.

И поезд в ночь товарный до Зимы,
И смерти лик, она везде и всюду,
Не быть, а жаль! вишнёвому этюду -
Художник Май во тьму из полутьмы.

Бросок один, и вот земелька-мать,
Ведь больно жить, не больно умирать.
 


Рецензии