Сохраб Сепехри. Мираж

Как солнце светит, как пустыня широка!
Нет ни растений, ни деревьев,все бесплодно
лишь грай ворон, звуки покинули равнину.

Пятно дрожит как клякса вдалеке,
там, за густой завесой пыли,
пройдя вперед и посмотря на место -
там человек, в пыли идущий вдалеке.

Стресс от усталости и пылью окружен,
от жажды пересохло горло,
и босые ноги в ранах.

Идет вперед к подножью горизонта,
море воды там наблюдая -
думает, что спит,
с ним этот сон случился.


Рецензии