Сегодня 1 июня 2023 года день памяти Владимирской

Празднование памяти чудотворной Владимирской иконы Пресвятой Богородицы перенесено в 2023 году с 3 на 1 июня , так как 3 июня будет отмечаться Троицкая родительская суббота.

По церковному преданию Владимирская икона Божией Матери была написана евангелистом Лукой в I веке от Рождества Христова на доске стола , за которым в юности сидели Иисус Христос , Дева Мария и Иосиф Обручник.

P.S. На фото икона Владимирской Богоматери , написанная Андреем Рублёвым в начале
XV века.


Рецензии