Мечта моя калина под окном...

*    *    *

Мечта моя – калина под окном –
сбылась и расцветает пышным цветом.
Моим вниманьем пристальным согрета,
она невольно украшает скромный дом.
И с каждым днём становится ясней,
что Божий промысел сокрыт и в ней,
неистребимой тлёй изъеденной, корявой,
но ежегодно расцветающей упрямо.
Расскажет ли тому, кто будет жить
в моём дому неотвратимо скоро,
как цвет её был несказанно дорог
мне, выплетающей словесную финифть?

…Тьма за окном сгущается, глотая
дневные сны младенческого мая.

30 мая 2022


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.