Юность вернуть не в нашей власти

Моя страдалица - подружка,
О чём взгруснулось тебе вновь?
Выпьем рому, где же кружка?
Пусть заиграет в теле кровь!

Открой же настежь окна, двери,
И заведи свой патефон.
Ты слышишь, как поют свирели?
Станцуем вместе наш фокстрот.

Какое небо голубое!
Весна по улицам гуляет...
Оно тебе ведь не чужое?
А воздух! Как воздух опьяняет!

Я наглядется не могу
На сад цветущий, сирени в парке.
Не проклинай свою судьбу!
Живём с тобой мы, словно в сказке!

А то, что молодость ушла,
Так этому должно и быть!
Жива, жива моя душа!
Могу я реку переплыть!

Отбрось сомнения, тревоги!
На мир иначе посмотри.
Такая жизнь дана немногим
И грусть с любовь отпусти!

Ах, милая моя подруга,
Не рви ты душу мою на части!
Ты пробеги с утра три круга….
ЮНОСТЬ ВЕРНУТЬ НЕ В НАШЕЙ ВЛАСТИ.
  ( Моей подруге по Перу Лидии Фурсевич-Дубровской%)
0106/23


Рецензии
Прекрасны вами написаные строки.

Сергей Лутков   11.07.2023 15:22     Заявить о нарушении