Чужое мнение

Нас так воспитывали с детства,
Что стыдно быть самим собой,
Зачем искать пути и средства -
Иди проторенной тропой.

Нас научили притворяться,
Не бегать по траве босой,
И даже от души смеяться
Считалось шалостью пустой.

И вот расселись по квартирам,
Нам телевизор друг и брат,
Экранным верим мы сатирам -
Те не соврут, кто виноват.

И позабыв о чем мечтали,
Чужих наполнившись идей,
Ворчливыми и злыми стали,
Тому же учим и детей.

Но молодые нас умнее
И нити штампов рвут на раз,
Жизнь вертится для них быстрее,
Пусть повитают в облаках.

А мы поможем и подскажем,
Что очень важно быть собой,
Любой момент серьёзен, важен
И предначертан нам судьбой.

01.06.2023


Рецензии