Покаяние

В угаре пьянства отдалась
Без любви в неведомые руки.
Её судьба оборвалась,
Ради шалости и скуки.

Вздыхая мучилась она,
Душа в печали вся была,
Юной глупости желания,
В распутной жизни она жила.
 
Своей печалью и страданьем
Во храм дорога привела,
Своими горькими слезами
Христа на душу приняла.

Отпали все ее печали,
Восстала она вновь,
Со святым духом обвенчали,
Ее окутала любовь.

Любовь, вера, покаяние –
Ее дорога в забытье,
В любви к Богу её признание,
В другой мир смогла уйти.

Монастырские стены ее пригрели,
Душевной правды вечный зов,
В небе ангелы там пели,
Призвал ее Всевышний Бог.


Рецензии