Не делай человеку хорошо, если ему от этого плохо

Не делай человеку хорошо, если ему от этого плохо.
Твоё и его представление о добре, могут не совпадать.
То, что русскому хорошо, немцу к могиле дорога.
И то, что хотел бы себе, другому и даром не надь.

Твой светлый порыв, может оказаться медвежьей услугой.
Потёмки чужая душа. В чужой монастырь заходя,
Устав своей оставь при себе, бесплодны станут потуги.
Не навязывай другим своё добро, и не будет тебе зла.

Не делай человеку хорошо, если ему от этого плохо.
Не пытайтесь помочь тому, кто о помощи не просил.
То, что тебе норма, кому-то мало, кому-то слишком много.
За сделанное мне "хорошо", я некоторым так и не простил.
01.06.2023







Рецензии