Первое июня

Детишек нужно защищать
У них всегда серьёзны драмы
Им можно многое прощать
Помимо сложностей программы

Наивно верящих всему
Что обещает строгий взрослый
Ведь лишь потом они поймут
Как много может быть вопросов

Которых предстоит решать -
Не из учебника уроки
Девицы будут украшать
Себя, и счастье будет проком

Работа, говорят, не волк
В лес не сбежит, пусть не прекрасна
Есть не один у нас завод
Но для трудяг взрывоопасен

Трудится нужно, а не ныть
Тогда наполнятся карманы
Для благоденствия страны,
А обещания обманны

Детишки рады уж тому
Что во дворе играют с мамой
И тот бывает в жизни мудр
Кто видит эту панораму

Июня самый первый день -
Поздравит пусть дитя родитель
Прогонит солнце с неба тень -
Рисунков, песен детских ждите!


Рецензии
Спасибо, Яночка! Трогательно, дорогая!

Валентин Корнев   03.06.2023 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!)

Яна Ри   06.06.2023 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.