Песня тоскующего рака

Хочу, чтоб ожил беспорядок.
Верх оказался грязным дном,
А рай был в нём не слишком сладок
И всё плясало кувырком,
Чтоб лето красное белело,
А ночь была  темней темна,
А прошлое цвело и смело
Неслось неведомо куда...
Однажды приходило счастье
и, беспорядок рассмотрев,
Мне говорило строго: Здрасте!,
Ко мне бросалось  словно лев...
Но , малюсенький холопчик.
От страха пhятался тогда.
С ума сходил и даже очень,
Кричал ему: Спаси  меня...
Чтоб был порядок беспорядком,
Чтоб всё крутилось, как всегда,
А я бы прыгал словно мячик
 Туда,  сюда, но всё зазря..
Такое время ждёт и рака-
На дне запрятались враги,
А впереди случится драка
За жизнь во тьме лихой реки...


Рецензии