Козье молоко
Имеется козье молоко на продажу
С козою своею договор я налажу.
Парное молоко ребятишкам за радость,
Полезное и цельнОе – ну, самая сладость!
Можно и взрослым – для крепкого здоровья
Молоко замечательное – подоено с любовью!
Надои по три литра – скорее приезжайте,
С утра и до вечера о встрече назначайте.
А чтоб о деньгах не было лишнего разговОру
Первый литр на пробу, а потом по договОру.
Можно взять пол литра коли с деньгами не в мАзу,
А можно и полторашку прикупить сразу!
Молоко для здоровья, ну, сами понимаете,
Одно заверяю – точно не прогадаете!
Делайте различные и йогурты и сыры -
И это всё от козы вам молочные дары!
26.05.2019.
21 марта - Всемирный день домашнего хозяйства.
19 апреля - День владельцев домашних животных.
1 июня - Всемирный день молока.
25 июня - День козьего сыра.
Второе воскресенье октября - День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности РФ.
2 октября - Всемирный день сельскохозяйственных животных.
23 октября - День работников рекламы (День рекламщика).
25 октября - День маркетолога.
1 декабря - День белой козы.
Послестишия с Ираидой Лабутиной.
Молока козьего я любитель,
Но слишком мала моя обитель,
А то бы козочку купила
И по утрам её доила.
Пила бы парное молоко,
Мечтать конечно не грешно.
* * *
Чтобы козье молоко доить,
Нужно козочке козла найтить,
За него прилично заплатить...
Потом коза козлят сумеет нарожать -
А их ведь надо где-то содержать...
Потом семейство нужно прокормить опять,
За тем куда-то и козлят девать,
Иначе в огороде грядок не видать...
Проблем конечно много со скотом -
И козье молоко затратное при том.
Но все труды окупятся потом,
И будешь, Ираида - с козьим молоком!
Свидетельство о публикации №123060100567
Татия Боридко 23.10.2024 22:51 Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность!
О полётах есть несколько в различных сборниках...
А это для тебя - Выше крыши. http://stihi.ru/2024/07/20/2136
Эд Корепанов 24.10.2024 22:49 Заявить о нарушении