Старичок - лесовичок

В чаще леса за холмом
Старичок построил дом.
Да не просто старичок,
Старичок - лесовичок.
Дед, хозяин этих мест,
Знает озеро и лес,
День - деньской то тут, то там.
Всё расставит по местам
И за всеми приглядит:
Кто как ест и кто где спит,
Не обидели ль кого,
Всем уютно, хорошо?
И зверушки, и пичужки
Для него друзья, подружки.
Счёт ведёт траве, цветам
И деревьям, и кустам.
Строг старик - лесовичок,
Знает всех наперечет.
От него не убежать,
Не солгать, не напугать.
Ты с добром к нему, и он
Отвечает лишь добром.
Зла не терпит, хуже нет.
Справедлив и грозен дед.
Лешим кличут средь людей.
Вовсе он и не злодей!


Рецензии