Змея присутствовала рядом...

Змея моя присутствовала рядом,
Капюшон, очки и даже грим…
Она шипела и плевалась ядом.
Давно я понял – ею не любим…

Лишь видела во мне она забаву,
И при наличных – кошелёк…
Всегда готова для меня отрава,
В клыках хранила пузырёк…

Если ей я – не обеспечил быт,
Или плохо ублажал ночами -
То, – к еде и телу путь закрыт…
Змеи не живут иначе с мужиками.

Стоит опоздать без разрешения,
Отметиться с друзьями в кабаках,
И сразу ядовитого минута мщения,
И два следа на шее возле кадыка…

Доза малая, с укусом неглубоким,
Чтоб на колени пал и повинился,
И бился об пол головой жестоко,
И клялся, что не зря женился…

Обещаньями почти искусными,
Как факир – играю я на флейте,
Соблазняю и посулами, искусами,
И умоляю, не кусайте и не бейте…

Она отходит, пряча капюшон -
Но взгляд обычно немигающий,
С открытым ртом стоит пугающим…
Не дай Бог, такой приснится сон…

Временно она меня прощает…
У неё, мне ж – нет пока замены…
И больше не кусать, мне обещает,
До следующей кровавой сцены…

И делает мне уксусом примочки,
Чтобы яд свой обезвредить,
А от укуса, останутся две точки, -
Их не сосчитать и не измерить…

Я кролик, пред удава взглядом,
Живу и, как могу сопротивляюсь….
Особенно, когда лежу с ней рядом,
С головою, одеялом укрываюсь…

И думаю, может захлебнётся ядом,
Или из платья не вылезет при линьке,
А меня, вовремя не будет рядом,
И тогда, я найду без яда жинку…


Рецензии