Отпусти меня, Джа

Отпусти меня, Джа*,
Против воли Твоей
Никогда поступать я не буду,
Но я вижу сияние дальних огней
Из окна так похожих на чудо...

Отпусти меня, Джа,
Ты ревнив как змея,
Воплощённая в облике женском
Здесь святая земля
Безусловно твоя
И Твои нищета и блаженство...

Больше прочих Богов
На земле этой чту
Я Тебя и перечить не смею
Отпусти меня, Джа,
Я не трону мечту
Подчинённой Тебе Иудеи...

Здесь чужая межа,
Но чему здесь расти,
Знал не я и не в эту минуту
Я люблю Тебя, Джа,
И прошу: приюти
Безземельных детей Абсолюта...

*Яхве (сленг ростоманов).


Рецензии