Лето прилетело
Прилетает к нам с рассветом!
Прилетает на ракете,
А, быть может, на комете
Из галактики далёкой,-
Так трещали две сороки.
Лето по' полю гуляло,
Разговор их услыхало -
Рассмеялось, закружилось,
Поле всё преобразилось:
Расцветает земляника,
Колокольчики, клубника,
Одуванчики, ромашки.
Пробудились все букашки,
Бабочки порхают тихо,
Вышла с выводком ежиха.
Лето всех их приласкало
И на речку побежало.
Там ребята разгулялись,
В мяч играли и купались,
На углях пекли картошку,
Порыбачили немножко.
Лето деток обнимает
И загаром одаряет.
А откуда это лето
Прилетело на рассвете,
В двух словах и не изложишь.
Может, ты, дружок, поможешь?
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №123060105582