Котёнок

Бездомный котенок с пораненной лапой
Блуждает, продрогнув от ветра и стужи,
Бездомный котенок, оставшись без мамы
Вдруг стал никому совершенно не нужен.

Никто не согреет, когда будет холод,
Никто от дождя не укроет в квартире,
Котенок, узнавший разлуку и голод
Блуждает один в нашем будничном мире.

Его не заметят, скорей пройдут мимо
Комочка продрогшего с грязною шёрсткой.
Никто не согреет, никто не поднимет
С земли бесконечно холодной и жёсткой.

Один в целом свете котенок бездомный
Не знает он ласки, заботы, уюта,
Забьётся в какой-нибудь угол укромный,
С надеждой на новое доброе утро.

Пусть эта надежда по-детски наивна,
Но, верю, добро прекратит эту муку
В тот день, когда кто-то шагающий мимо
Протянет котенку заботливо руку.

Поднимет с асфальта продрогший комочек,
Согреет теплом и накормит из блюдца,
И в сердце котенка несчастного очень
Все раны сумеют легко затянуться.

И память сотрется о горькой разлуке,
И он позабудет холодные лужи,
Котенок, согревший хозяйские руки
Поймет, что кому-то он стал очень нужен.

22.06.2020


Рецензии