Серьёзный разговор
Коль в шестьдесят влюбился?
Хотел совета дед спросить,
А внук вдруг взбеленился.
- В своём уме ли ты, мой дед?
Да слышать мне обидно!
В глаза друзьям как посмотрю?
Тебе разве не стыдно?
Смеётся он над стариком:
- Молоденькая манит?
Послушай мой совет: оставь,
Ведь всё равно обманет.
За спину держишься рукой,
Который день подряд,
Ты сам себе, наверно, дед,
Давно уже не рад!
- Так это временно, внучок,
Пока радикулит,-
Раздался деда голосок,-
Даст Бог, переболит.
Однако дед поник...
Внук посмеялся над его любовью,
А ведь любовь такое чувство,-
Она толчок даёт здоровью.
Неделю, молча, дед ходил...
Стал спину растирать.
И думал, думал внуку чтоб
Ответ достойный дать.
Настал тот день и дед во двор,
Слова не пустой звук!
Решать придётся этот спор...
- Иди сюда, мой внук.
Посостязаемся с тобой.
Посмотрим, кто мастак!
Бороться будем на руках,
До локтя - локоть. Так...
Пытался внук деда свалить...
Кряхтел, пыхтел, краснел,
А дед смеётся и язвит:
- Что каши мало съел?
Идём сюда, чего поник?
Ты рожу мне не корчь!
Помочь подпрыгнуть на турник
Или отвалишь прочь?
Внук подтянулся раз, второй:
- Всё, не могу! Сдаюсь!
Ты знаешь, времени мне нет,
На доктора учусь.
А дед легко на турник прыг
И на одной руке,
Он подтянулся десять раз!
Вдруг солнце крутанул,
И спрыгнул в кувырке!
- Ну что, внучок, теперь скажи
Кто молод, кто здесь стар?
А не кури, вина не пей -
Забудь дорогу в бар!
Свидетельство о публикации №123060105539