Всего важнее
сдружился с одиноким стариком.
И дня не мог мальчишка без него прожить,
Чуть свет, бежал соседа навестить.
За разговором пролетал денёк,
Старик был счастлив, что не одинок.
Парень взрослел: друзья и ВУЗ,
Потом женился. Появился карапуз.
Мужчина редко видел старика,
Всё чаще лишь издалека.
Настолько занят, что забыл,
Где днями время проводил.
Старик же продолжал всё ждать,
Надежду, не желая потерять.
Так шли года и день за днём,
Плохая весть вдруг, как огнём!
Умер старик! И в этот миг,
Едва удар мужчину не настиг!
Себе позволил старика забыть,
Погибшего отца он пытался заменить!
Старался, уму - разуму учил,
И первый гвоздь при нём забил...
Собрался быстро в дальний путь,
Последний раз на старика взглянуть.
В слезах, с поникшей головой,
переступил порог родной.
Всё было в доме, как и прежде,
Ему ли не понять, невежде!
Но где же ценная вещица?
Должна она в доме храниться...
В коробочке из золота лежала...
Сноха, наверное, забрала...
Обманут он проказницей судьбой,
Ни с чем вернулся он домой.
Недели через две... О! Боже мой!
Пришла посылка с той коробкой золотой!
А в ней карманные часы
И с гравировкой, но не для красы!
Слова ударили стрелой:
"Спасибо за то время, что провёл со мной!"
И стало стыдно, и такая вдруг тоска...
Вот важным было, что для старика!
С тех пор мужчина по - иному, начал жить
И чаще время дома проводить.
Вкусил бедняга горького плода!
Теперь с семьёю - не разлей вода!
И понял: время - это не пустяк,
Чтоб тратить его просто так!
Свидетельство о публикации №123060105512