Прошли года...
На всю жизнь след, как чёрная печать.
Неся огромные потери, отступали...
Стеснялись земляков своих встречать.
В пытливых взглядах лишь укор читался:
- Куда отходите? А нам как выживать?
В дыму и копоти сгоревшие деревни,
Так трудно было дом свой распознать!
Когда реванш? - Все жаждали отмщенья
И с яростью солдаты рвались в бой!
Со связкою гранат на танк бесстрашно
Бросались, словно в омут с головой.
С кинжалом, в рукопашную, без страха,
На поединок, шли за жён своих, детей,
Готовы рвать врага были на части -
За судьбы не сложившихся семей.
Врага громили, гнали до Берлина,
И на Рейхстаге гордо расписались,
Чтоб помнил враг: Славянские народы,
Ни перед кем в долгу не оставались!
И день настал ТОТ- Слава и Почёт вам,
В боях погибшим и вернувшимся домой!
Благодарим за подвиг ваш бессмертный!
Далась Победа всем огромною ценой!
Мы на коленях ветераны перед вами!
А к обелискам, стар и млад, несём цветы,
Но воскресить солдат, увы, не смогут,
Даже цветы самой редчайшей красоты!
Свидетельство о публикации №123060105462