Ева

Она пела с небом, смеялась с ветром,
Жила в белом, колосилась с полем.
Не знала вопросов, не давала ответов,
Была светом, была вольной волей.

Пробегала с росою ромашковым полем,
Лежала в полыни, в цветах улыбаясь.
Пела громко, не зная боли.
Жила, танцевала. Жила, играясь.

В ее волосах птицы вили гнезда,
Колыбельные пели золоты колосья.
По ночам смотрела тихо на звезды,
Расплетая с рассветом тугие волосья.

Она пела песни небу, деревьям
И игралась с лучами рассвета.
И я верю, я все еще верю,
Что встречу ее в поле где-то.

Что спою с ней вместе радужным утром
Песни ветра, с чибисом, с чайкой,
Обниму ее стан с перламутром
И вплету ей в прядь горечавку.

И я верю, она ведь рядом,
Воля вольная, ветер в поле.
Провожает меня тихим взглядом
И поет мне на ухо о воле.


Рецензии