Я бы стала

Я бы стала… полем с ромашками,
Чтобы каждый смог им насладиться.
Чтобы мы перестали быть важными,
Чтобы мир смог опять возродиться.

Я бы стала… горной речкою,
Чтобы течь, наслаждаясь прохладой.
Быть текучей, искристою, певчею
И нестись, орошая преграды.

Я бы стала… пушистеньким облаком,
Чтобы радовать тенью прохожих.
И меняться в мгновение обликом,
Быть на небо и землю похожей.

Я бы стала… зелеными травами,
Что так радуют глаз мой и душу.
Изумрудными вечно дубравами,
Чтобы каждый смог шелест послушать.

Я бы стала… детей улыбками,
Чтобы радость в мире умножить.
Чтоб смеяться над теми ошибками,
Что теперь мне стали дороже.

Я бы стала… ветрами с юга,
Чтобы радовать запахом моря,
Шелестеть, искриться звуками.
Я бы стала волей, волей.


Рецензии