Путешествие в Тибет

Страна снегов и облаков,
Где просветленье ходит рядом,
Освободившись от оков.
Тибет, Тибет – моя награда!

Где ламы в полумраке храмов
Поют нам песнь о бодхичитте.
Где заблуждений нет ни грамма,
Где состраданье не забыто.

Где на вершинах горных кряжей
Играют цветом кони ветра.
Милее нет душе пейзажа!
Я духом здесь, хоть телом где-то.

Кайлаш, как песня о свободе,
Монаха, путника опора.
Где нет преград душе в полете.
Как скоро буду здесь? Как скоро?


Рецензии