Соловей

Пенье соловья, что мое рождение.
В чаще из берез и вековых осин
На меня снисходит снова вдохновение,
Словно счастлив я, словно я один.

Слушаю его. Он поет о лете,
О листве деревьев, о судьбе своей,
Словно утончился через него ветер.
Здравствуй, песня неба, здравствуй, соловей!

В голосе его сердце мироздания,
В песне его жизнь, прожитая сполна.
Ах, пичужка легкая, как мое дыхание…
А за песней этой - вечность, тишина.

Пой, покуда дышится, милое создание,
Орошай Вселенную песенкой своей.
Легкой, словно миг, вечной, как сияние
И родной, как запахи травяных полей.


Рецензии