Разнотравье

Разнотравье, разнотравье,
Здесь раздолье всех цветов.
Здесь, то слева, а то справа
Заяц - прыг, и был таков.

Словно солнце расщедрилось
И покрыло все поля
Самоцветами. Вот диво:
Дышит, светится Земля.

Здесь цветет все и лоснится,
Здесь пыльца и пчелок рой
Трудится и не ленится
У природы под рукой.

Можно лечь в траву и небо
Легким взором созерцать,
Наслаждаясь дивной негой,
Воздух с травами вдыхать.

Наблюдать за облаками,
Как пасет их ветерок.
Наслаждаться с муравьями,
Слушать каждый лепесток.

Здесь полынь и хвощ, цикорий,
Васильки и донник здесь.
Исцелит любые хвори
Матушки-природы песнь.

Разнотравье, разнотравье!
Соловьев и соек песнь.
Муравьи, цветы и травы…
Хорошо, привольно здесь!


Рецензии