Профессии

Полы мыла Нина Садур,
Моющих много дур.
Драматургом стала,
И обрела славу.

Уборщица Кривоногих,
Теперь не среди убогих.
И шваброй не машет.
Вся стать мне туда же.

На яхту большую,
Пусть охраняет Морфлот.
Чего это тут тоскую,
Быть может ,кто ждёт.

Сгожусь быть может и я,
Надену отборное платье,
Не надо и покупать мне,
А всё остальное-фигня.

А там заждались на яхте,
Долой всех малолеток.
Приду-сразу ахнут,
Мадам Бовари-сонеты.

Дворником был Шевчук,
Тунеядец Бродский санитаром,
Мёл Остер дворы, наш друг,
Цой уборщиком,кочегаром.

Люблю я чистить котлы,
И печки топить люблю.
А сколько всего переделать
Пришлось мне за жизнь свою!

На съёмочной быть площадке,
Кино, море, удобства.
Три желанья сбылись мои,
Но это было непросто.

Та яхта, на что она?!
На катере мы с мотористом
И я капитаном-весна,
Немного рульнула-артисты.

Почуяла волком морским
Себя хоть на пять минут.
Мы утром шли на Мисхор,
Морячка, романтики пуд!.


Рецензии