Прозрение
Волчица вышла в одиночку спозаранок,
Как старший волк давно её просил,
Покинула безлюдный полустанок
И бросилась бежать, что было сил!
*
Вокруг пустынно и пространство леса
Звало идти всё глубже в тайники,
Где жили беззаботно наследные принцессы,
А также опекунши, охранники и двойники.
*
Ей не фортила в этот день надежда,
Не сохранял никто, но и не клял во след,
Она была злоблива, как и прежде
И от того разбойницу подстерегало много бед!
*
Душа бродяжки - не душа лесного волка,
Скорее жалкая, шакалья прячется натура.
Стук коготков давил, как старые иголки,
Вселяли ненависть, под раненую шкуру.
*
Но ничего поделать больше невозможно!
Не те силёнки и шкура подгорела...
Ах, как же мстить ей молодость велела!
И это всё, чего она теперь хотела.
*
-Какая глупость, упиваться злобой, -
Подумал в добром здравии Ямщик,
-Так, не прокормишь хищную утробу!
И от печальных мыслей ненадолго сник.
*
-Чего уж там! Ей не хватало ласки?!
Жила в краях заморских, как павлин,
Всего навалом, красота, как в сказке,
Так нет же, пусть приходит Алладин!
*
-Нет персонажа этого в той сказке!
Не надо с праздной просьбой приставать.
-А ведь, работает она по лискиной подсказке!
Тут начал и Ямщик немного прозревать.
*
-Степан! Иди сюда о чём скажу я!
Сыщи Волчицу главную в лесу скорей!
На кол её за лисью хитрость посажу я,
За то, что с планом ознакомила зверей!
*
-Зверью расставь лишь воду в клетках,
Пусть думают, как лучший план сберечь!
-Да, пусть гонца отправят с ловчей сеткой,
Чтобы волчица трое суток не могла прилечь.
*
Ямщик был зол: - Ах, ты гадюка!
Пригрели в доме серохвостую плутовку!
Мы все посмотрим теперь волчью скуку
И прочую тактическую лисью подготовку!
*
И тут он бахнул кулачищем об опору,
И изгородь вся затрещала и сломалась...
-Вот, так! Падёт за это лето свора,
Чтоб не хитрила и сюда не возвращалась!
*
Ямщик ушёл. Степан в леса поехал,
Плутовку хоть с трудом, но изловил,
Зверьё всё сосчитал и пожелал успехов,
Чтоб защищали лес родной изо всех сил!
*
А позже начался сюжет волшебной сказки,
Той самой, что задумана сперва была -
Про свадьбу и любовь! И в них подсказки,
Как в самой преданной любви семья жила!
***
С Днём защиты детей!
Продолжение цикла:"Ямщик"
Свидетельство о публикации №123060105124