Волчица-мать щенка схватила

Волчица мать щенка схватила,
За шкирку его в нору понесла,
От выстрелов собой закрыла,
От смерти в этот день спасла.

В лесничестве охоту объявили,
Оленей стало меньше и козлов,
На глазах всю стаю, всю семью её убили,
Волков пошёл жестокий отлов.

В бою неравном с карабином проиграли,
Один на снег попадал за другим,
Брызги алой крови все в округе заливали,
Как пахло смертью чуялось всем им.

Из круга ада как же вырвалась она,
Как бежала малыша спасая,
Из целой стаи живою осталась одна,
Но слышала как вслед стреляли.

И в жилах крови не было, один адреналин,
И цель одна- ребенка защитить,
Любой ценой его сейчас спасти,
Род её безжалостно чтоб не сумели истребить.

Когда затихло все вокруг,
В ушах пульсации не стало,
Волчица боль почувствовала вдруг,
Что умирает тоже, осознала.

Не от мороза холодно сейчас,
Не от усталости так спать охото,
Спасла она дитя на этот раз,
Но удалась у варваров охота.

Последний раз она глаза открыла,
Последний раз взглянув на малыша,
Он бегал рядом и скулил уныло,
А волчицу покидала её свободная душа.


Рецензии