Берегите свою звезду

Горела на небе звезда
Пытался ее я потушить,
Вдруг мне так сдавили  горло,
Что отказался со звездою я шутить.

Из цепких рук я вырвался удачно
Считай, мне сильно повезло,
Произошло же это не случайно
За мной следили всюду и давно.

За что  подобная немилость?!
За то, что звезду хотел я потушить?
Так она моя - мы с ней сто лет назад
                сдружились,
И никому меня с ней не разлучить!

Чем еще я  провинился?
Копаюсь в памяти своей;
За то, что еще не пройдена
             длинная моя дорога?
Если надо, пройду быстрей!

Спешить следует медленно,
Так в народе говорят
Добрые дела - творить уверенно
И, не гаси звезду, пусть все они
                всегда горят.

Известно: с рождением человека
На небе зажигается звезда.
Уходит он из жизни -
На землю падает она.

Моя звезда - светит и горит
За что Всевышнего надо благодарить.
Продолжать свой незавершенный путь
Потом, быть может, вспомнит кто нибудь...
01.06.2023.


Рецензии
Интересно, заставляет задуматься)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   21.06.2023 01:20     Заявить о нарушении
Это верно, Лусине,всегда надо подумать, прежде чем что-то делать Спасибо.с наилучшими пожеланиями,

Виктор Старик   21.06.2023 12:40   Заявить о нарушении