Царь морей...

Повелитель стихии единый и
Хранитель традиций морских.
Страшный лик имеет звериный,
Обладатель чар колдовских.

Он, Посейдон! И Царь морей!
Владеет ими без зазренья,
А грозной поступью своей -
Их сотрясает не ведая сомненья.

Глас сего Бога громогласен,
Уж коль разгневан он - ужасен!
Его жена же Амфитрида -
Богов красавица! Океанида!


Одна она способная его унять
И голосом своим призвать
Царя к порядку, тишине -
И не даёт вести дела к беде!

    29.04.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии